Der Schulverein der Marie-Beschütz-Schule ...

... ist ein eingetragener Verein, in dem sich Eltern der Schulkinder und Freunde der Schule zusammengeschlossen haben, um die Schulgemeinschaft durch Aktionen und Veranstaltungen zu unterstützen. Auch notwendige Anschaffungen, die nicht durch den jährlichen Schul-Etat abgedeckt sind, werden - im Rahmen der Möglichkeiten - durch die Einnahmen des Schulvereins finanziert.

Wofür die Mittel des Schulvereins im letzten Schuljahr eingesetzt wurden

Um Ihnen einen Eindruck unserer Arbeit zu vermitteln, hier einige Beispiele:

• Klassenzuschüsse von einmalig 100,- € pro Klasse / Jahr für zusätzliche Lernmittel
  • Fahrzeuge und Spielgeräte für eine abwechslungsreiche Pausen- und Nachmittagsgestaltung sowie deren Instandhaltung
  • Zuschüsse für Klassenreisen
  • Technik und Stühle für große Veranstaltungen (z.B. die Einschulung)
  • Lernhilfe-Honorare, damit lernschwächere Kinder in der Schule gefördert werden
  • Anschaffung verschiedener Musikinstrumente
  • Schullizenz für das Leseförderungsprogramm Antolin
  • Beiträge für die Mitgliedschaft im "Biologie-/Naturwissenschaftlichen Verein", dem "Verband der Schullandheime" und dem "Verein für das begabte Kind"
  • Weitere Schuhregale vor den Klassenzimmern
  • Unterstützung von Aktionen wie "Weihnachtsbasteln" und "Tag der offenen Tür"

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung,
der Vorstand
(O. Triquart, I. Galling)

Finanzielle Unterstützung

Natürlich lässt sich der Rahmen dieser Möglichkeiten durch zusätzliche Mitglieder entsprechend erweitern! Derzeit unterstützt etwa 1/3 der Familien, die ein oder zwei Kinder an der Marie-Beschütz-Schule haben, auch den Schulverein. Im Interesse der Kinder wäre es hilfreich, wenn sich noch weitere Familien und Freunde der Schule finden, die den Schulverein mit einem Jahresbetrag von 24,- € unterstützen.

Dieser Betrag ist wirklich gut angelegtes Geld, das in jedem Fall direkt den Kindern zugute kommt. Daher freuen wir uns, wenn wir demnächst auch Sie als Mitglied im Schulverein der Marie-Beschütz-Schule begrüßen können. Selbstverständlich sind auch einmalige Spenden an den Verein hilfreich und willkommen.

Beiträge und Spenden überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

Schulverein der Marie-Beschütz-Schule e. V.
IBAN: DE37200505501234131918

Im Verwendungszweck bitte den Namen des Kindes und die Klasse angeben.

Werden Sie Mitglied im Schulverein der Marie-Beschütz-Schule e. V.
Helfen Sie mit, die Schulgemeinschaft durch Aktionen und Veranstaltungen zu unterstützen.