Autorenlesungen

Yvonne Hergane (Jugendliteratur-Preisträgerin 2012), Isabel Abedi (ihre Lola-Bücher sind Mädchen-Klassiker) und Jens Rassmus (Autor und Illustrator) haben es schon gemacht und viele weitere Kinderbuchautoren werden hoffentlich in ihre Fußstapfen treten: Schließlich geht es um die Autorenlesungen in der Marie-Beschütz-Schule. Eltern unserer Bücherei haben es in den vergangenen Jahren immer wieder ermöglicht, dass jede Klasse unserer Schule Besuch bekam und etwas aus dem Werk des Autors oder der Autorin vorgelesen wurde. Oft begleitet von einer Bildershow, Zeichnungen oder selbst gemachten Faltbüchlein, die als Erinnerung in der Klasse bleiben. Für die Kinder ist dies jedes Mal ein Erlebnis, denn wann erfährt man schon, dass auch ein Schriftsteller gern weiche Eier zum Frühstück isst und den Müll runterbringen muss.