Frühlingsstreifzug der Klasse 1e im Eppendorfer Park

Am Gründonnerstag machten wir, die Klasse 1e, uns trotz des wechselhaften Wetters in den “Eppendorfer Park” auf, um mit Frau Tidow vom “Botanischen Verein Hamburg” einen naturkundlichen Frühlingsstreifzug zu unternehmen.

Dort mussten wir unterschiedliche Aufgaben in spielerischer Form bewältigen, z.B. Pflanzen oder Gegenstände mit verschiedenen Anfangsbuchstaben im Park suchen.
So lernten wir viele typische Pflanzen aus unserem unmittelbaren Umfeld näher kennen.

Ein besonder Zwischenfall, der für viel Spaß und Erheiterung bei den Kindern sorgte, ereignete sich, als uns eine umher streunende Katze begegnete, die uns nicht mehr von der Seite wich und am liebsten mit uns zurück in den Klassenraum gekommen wäre.