Die Ferienbetreuung

Bereits mit der Anmeldung zum Ganztag legen die Eltern fest, in wie viele Ferienwochen sie Betreuung benötigen. Wann genau diese in Anspruch genommen werden, kann zu einem späteren Zeitpunkt festgelegt werden. Die Betreuung in den Ferienzeiten ist kostenpflichtig, wird aber nach dem Einkommen der Eltern errechnet. Die Staffelung der Gebühren gibt es in der Informationsbroschüre der Schulbehörde. Nun aber zum schönen Teil: das Programm. Ausflüge, Backen, Bauen und Spielen stehen ganz oben in der Hitliste und werden von den Erziehern liebevoll vorbereitet. Den Kindern wird am ersten Ferientag das Angebot für die Woche vorgestellt. Sie suchen sich ihr individuelles Wunschprogamm aus, Erzieher und Eltern sorgen dafür, dass möglichst viel davon in Erfüllung gehen kann. In den Ferien werden die Kinder gruppenübergreifend betreut, da erfahrungsgemäß immer nur ein Teil anwesend ist und so die Erzieher auch mal Urlaub nehmen können.